Простите мне былые прегрешенья...

      8-я строка 2-го стиха Льва Полыковского.Витебск.

Простите мне былые прегрешенья,
Кто жертвой не был в прошлые лета?!
Но это было истинным прозреньем,
Что так нельзя! Но всё-таки летал!

И я приду когда-то сам на плаху,
А меч повинных вроде не сечёт!
Конечно, божьего, мне вменят страху,
Но в мир исход я чую наперёд.

Дадут ещё и покутить немножко,
Проверку и на слабость я пройду.
Укажут для острастки скользкую дорожку,
И даже по водичке проведут.

И я, испив и горечи и сладость,
воздвигну памятник пресветлым мудрецам.
В прозрении своём вдруг ощущая радость,
Прильну коленом к милым праотцам.

Вернусь раскаявшимся блудным сыном,
С горящей совестью, с прозрачной уж слезой!
Мне все певцы, чистейшие акыны,
Гимн пропоют, на новый путь земной!

28.02.2012


Рецензии
Простите мне былые прегрешенья,
мы примем нестандартные решенья.

Лев Полыковский   28.02.2012 20:07     Заявить о нарушении
А самое смешное! Всё простить!
И нестандартности продолжим нить.

Изольда Роднянская   28.02.2012 20:28   Заявить о нарушении