Чтобы хватало

Подруга грустит – не хватает ей шубы
И нет бриллианта в кольце,
Печаль искривляет красивые губы
И ставит печать на лице.
Различные средства от кожи и веса
Глотает она в разнобой,
Но нет путей к бегству и некуда деться
Тем, кто не доволен собой.

Один мой приятель ресурсы все тратил,
Ища благосклонности дам.
И жизнь понимала - ему выдавала,
То шанс, то талон к докторам.
Лица и плечи, пароли и встречи,
На взводе всегда, как шпион.
Но, радость с количеством – разные вещи,
Однажды признался мне он.

Припев:
Не объять, не описать,
Все что можно скопить и достать,
В вечном движении сцапать успеть,
Чтоб тебя не сожрали в борьбе….
Но счастье не в том, чтобы много иметь,
Счастье в том, чтобы хватало тебе.

Так бывает, что ноги вечно тянут в дорогу,
Сколько б в жизни их не перетоптал,
И исход из берлоги есть причина с итогом,
Результат, резюме, ритуал.
Коль на месте недели тебя поедом ели,
С каждым часом кусая сильней,
Смысл, видимо, не в достижении цели,
А в процессе движения к ней.

И, пусть трижды умело извивается тело,
Чтоб душе в нем спокойно лежать,
Душу сунули в тело, чтобы толкала, горела,
И стремилась куда-то бежать.
Окружают соблазны, и порывы прекрасны,
Остается лишь только гадать
Как несясь за манящим, дружить с настоящим,
Равновесия не нарушать.

28.02.2012


Рецензии