Артефакты

                * * *
Когда-то стал примером Рим.
Иные страны - господа и города
стремятся быть именно им.

Воевали за звание «гражданин»
«Второй», «Третий», «Четвёртый
Рим» - Лондон, Париж, Берлин.

Вырос и «Пятый» - Вашингтон
из осколков Содома и Гоморры.
Возрождается новый Вавилон.

И никто никого не слышит.
Наступает на пятки «Шестой».
Дракон жёлтый огненно дышит.

Остающиеся в живых восхищаются
архи-тектурой. Реставрация
арте-фактов переходит из круга в круг.


Рецензии