Чужие окна

Всегда любила смотреть в вечерние окна
Когда-то в юности...из пустых трамваев
В чужом городе заснеженном малознакомом
Мимо домов замерзающих проплывая
Когда смотришь наверх ...выше первого
Видны только люстры да на потолке тени
По ним скользить так легко медленно
Думать...кто там...и чьи это тени
Твоя неустроенность и сырая растерянность
Рисует картины мечтами рожденные
обеденный стол...диваны с креслами
Торшеры вычурной бахромой окруженные
Сибирский кот под пледом нос прикрывает лапою
Привет морозам окно узором раскрасившим
И кто-то с книжкой рядом чай попивает
Поджав колени и играя фантиком
Вот кто-то входит...неся морозную свежесть
Снимает снежную шапку и шубу
Но мой трамвай уже дальше едет
И я мешать им больше не буду
Где-то за стенами старых домов доходных
Живут желания и мечты умирают
И люди старятся и люди любят
И по другому никогда не бывает
Теперь так часто совсем другие пейзажи
И самолеты меня бросают по миру
Но как и прежде уже не однажды
Я на бульварах смотрю в квартиры
Другие люди другие одежды
Другие пледы коты другие
Но только вижу все те же надежды
И все мечты их...такие простые
Вот кто-то входит...снимает шляпу
И ставит в угол промокший зонтик
Живут желания...мечты умирают
И люди старятся и любят кошек.
февраль 2012


Рецензии
Хорошо! Огромное удовольствие читать Вас!

Ольга Вейга   14.03.2012 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.