Тропой Восходящего Солнца - 8

 вековечные воды времени
 влекут камни жизни
 к черной стремнине водопада
    *   *   *

 черная мантия неба
 серебряные блестки звезд
 причудливо одета вселенная
    *   *   *

 ветер разгоняет облака
 горизонт окрашивает заря
 утро исполняется радости
    *   *   *

 восторгом полнится сердце
 молча смотрю завороженный
 колоритом вечерней зари
    *   *   *

 тучи окутывают горизонт
 в необъятной вышине
 дрожит заплаканное небо
    *   *   *
   
 пламя стремится вверх
 камень стремится вниз
 время стремится вперёд
    *   *   *

 дрожит голос ребёнка
 дрожит рука старика
 дрожит пламя свечи
    *   *   *

 птица любит небо
 рыба любит море
 человек любит землю
    *   *   *

 быстро катятся воды
 быстро струится песок
 быстро проходит жизнь
    *   *   *

 человек скрывающий глупость
 человек скрывающий мудрость
 какая скрытность важней

    *   *   *
       
 


Рецензии