Что такое любовь?

ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?-
ЭТО МЫЛЬНАЯ ПЕНА.
РАЗОТРЕШЬ ПО РУКАМ-
И ВПИТАЕТСЯ В КОЖУ.
ПОГЛЯДИШЬ НА ЛАДОНИ-
ЛИШЬ СКЛАДКИ ДА ВЕНЫ,
А К ЛИЦУ ПОДНЕСЕШЬ,-
ЗАПАХ ВЫДАСТ ЕЕ...

А КОГДА НЕУДАЧИ
ПРОЛЬЮТСЯ НА РУКИ,
И ПРОНИКНУВ СКВОЗЬ ПОРЫ
ТАМ ВСТРЕТЯТСЯ С ПЕНОЙ,
ОБЕЗВРЕДЯТСЯ ЕЮ,
НО ПЕНА ЗА МУКИ
РАСТЕРЯЕТ СЕБЯ,
СТАНЕТ МАССОЮ СЕРОЙ,

И СПОЛЗЕТ ПО РУКАМ
НЕЗАМЕТНОЮ ТЕНЬЮ,
СЛОВНО НЕ БЫЛО ВОВСЕ,
ЛИШЬ КОЖА ГРУБЕЙ...
НАМЫЛИ ЕЕ ВНОВЬ,
ВОСПРЕПЯТСТВУЙ СТАРЕНЬЮ,
А ПОТОМ РАЗОТРИ
И УДАЧЕЙ ОБЛЕЙ!

1988


Рецензии