Женщин надо беречь. Мужчин тоже

          АКТУАЛЬНОЕ   ПОЖЕЛАНИЕ?               
                Миниатюра   еще   в  работе, это  ее  первый  вариант
                По  жанру, скорее,   поэтическая  публицистика
                с  немалой  долей  иронии, но  с  серьезным  пожеланием
                исправлять  то, что  еще  можно  исправить.
   
   Для  добрых  людей  аксиома:
   женщин   надо  беречь,
   мужчин  тоже.
   
   И  все  же,
   эта   статистика  нам  знакома:
   женщин   больше  мужчин,
   на  что  это  похоже?
   
   Кто  кого  обидел  раньше?
   Надо  разобраться,
   написать  официально  отчет:
   откуда  такой  подсчет?
   
    Почему   обделены  счастьем
    те, кто  без  пары:
    Лены, Тани, Насти,
    Оли  и  Тамары?
    Кто  готов  в  их  судьбе
    принять  участие?
   
    Ничего, если   будет  один
    на  двоих,
    лишь  бы  не  пьянь  и 
    не  псих.
   
    А  если  были   ошибки
    в  статистике,
    любой  гроссбух  не  для  мистики:
    сделать  перепись  повторную
    попросим  Михаила  Задорнова.
    У  его  команды  получится  так,
    что  рассмеется  и  дурак,
    который  слов  не  понимает,
    спьяну  до  трех  с  трудом  считает.   
   
    А  может  так  и  было...
    мужчин  несправедливо 
    недосчитали  при  переписи
    трезвого  населения?
    На  агентов   находило
    с  похмелья  затмение?
    Они  мужчин  не  замечали, 
    так  как  те  дверь  не  открывали,
    звонить  повторно  не  хотелось...
    Ведь   только  женщина  всегда
    открыть  готова  ворота,
    впустить  того, кого  желает,
    кто  мало  пьет  и  не  ругает
    за  то, что  не  досолен  борщ.
   
    Короче, предлагаю
    сделать  пересчет 
    неформальный:
    женщины  считают  мужчин,
    а  мужчины  женщин,
    думаю, после  этого
    ни  тех  ни  других
    не  станет  меньше,
    но  у  каждого  будет  пара,
    и  этого  для  счастья 
    уже  немало.
     Хотя...
    в  паре  многим  жить 
    трудно,
    надо
    уметь  любить 
    и   не  быть  нудным,
    это  касается  его  и  ее,
    вот  мнение  мое.
   
   
   

                Вместо  послесловия:  у  автора  виртуальный  расчет
                поставить ( с  улыбкой )   всех  желающих  счастья
                на  новый   учет.


Рецензии
Стишок прикольный, да и рецензия хороша!

Просто Андрей Владимирович   05.03.2012 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.