Белый медведь

Там где то далеко
 в арктической пустыне
Живет медведь и белый он
Со снега видимо его лепили

Суров тот дальний край
Морозы ой там не простые
Но шуба теплая на нем
Со ста овец наверно ее шили
 
Нет дома, ни берлоги, ни норы
А только там барханы ледяные
Но все равно в душе его  тепло
Наверно из чего- то доброго ее святили

На небе там сияние частиц
Волшебных что из космоса летели
Не охладить тот сказочный уют
В прекрасном царстве белые метели

Мохнатый зверь
На лапы нету сапогов
И шапка не нужна
Таких не выпускают

Милее нет родимых берегов
И все равно, что дома лед не тает


Рецензии