Поэма-Суть времени-политические вирши-Гл. 4 ч. 3

Все вызовы судьбы, они ведь очень разные:
И крупные, и жесткие, прозрачные и нет
Фигуры в композиции как будто несуразные;
И в этом вся опасность гряды последних лет

Меж теми элементами пороченные связи:
Диффузных, изощренных, интеллектуальных войн
Что вылезли гуртом из либеральной грязи,
Чтоб уничтожить русских, поставив под конвой

Мы позабыли русский, бронированный кулак
И забываем, видно, как ревет медведь
И кто пугает и бездействует - дурак!
Потом останется лишь только умереть

Власть умиляется прозападным проектом:
Проектом глубочайшей интеграции в тот мир
На это ставки все, и жизни стал прожектом
Постмодернизма старый и загаженный трактир

Это поток, который волочет туда,
Поодиночке вырваться не захотят паны
Из лап соблазна, без ума и без стыда,
Но даже птицы лишь зимуют до весны

Не верят!.. Но Западе нам не оставят места
Упорно все ненужное мы продолжаем выполнять
Раз не уходит разум с "теплого насеста",
Прорыв ума и воли нужно с ленью обменять

Но лучше пусть играют тут общественные силы:
Спецы интеллектуальной оптики, и с волей для игры
С желанием её выиграть, поклявшись у могилы,    
И с настроением на реванш, загнав врагов в углы

Суть складывается здесь из нескольких моментов,
Как стратегических, так и... тактических сторон
Не нужно жаждать длительных, былых аплодисментов,
А сразу дать врагам невосполняемый урон

Развитие и гуманизм - морок гнилого Запада?
Кто так считает - явно стратегически слепой
Наш гуманизм не выдумка безумного расклада
Он стяг культур народов, просвещения герой

Развитие - древнейшая мечта народов мира
О том легенды, были и сказания даны
О том все тексты главные былого нарратива (1)
Линейной же модели стратагемы не верны

Существуют очень страшные падения и срывы,
Но это же не значит, что прогресса больше нет
И нужно нам спешить, к войне слышны позывы
Опять собрал Иуда 30 срЕбрянных монет

Жизнь наша есть один из торжествующих этапов
На лестнице развития, где разум на счету;
Где благо восхождения к второй Стране Советов
В стремленье к идеалам, и с опорой на мечту

Признаем нашей русской всей истории единство;
Развитие как маркер  исторической судьбы;
Альтернативного пути родное мессианство.
И гуманизм как вектор стратегической борьбы

Бросьте прежний тон! Возьмите человеческий!
К объединению разных сил должны завлечь умы
Рождения Страны мы слышим крик младенческий
И дальше действовать будем мы! (2)

28.02.2012

1. Нарратив - рассказывание историй, пересказ, несобственно-прямое говорение
2. Из одноименной песни В. Цоя

По мотивам передач "Суть времени" С.Е. Кургиняна


Рецензии