Гадюкой жадной смотрит в душу возраст... муж. стих

     СТРОКИ ДЛЯ НАПИСАНИЯ СТИХОВ
             "ГАДЮКА"

Гадюкой жадной смотрит в душу возраст,
Обдав парализующей, всевластною волной.
Остатками сознанья защитить не просто
И без того утраченный уже давно покой.

Ты, аспид, подожди! Не всё я прожил!
Увидеть счастья хочется кусок.
Когда-то не сдержал я в жизни вожжи,
Пустил, как думал, радость, в самотёк.

Ещё я Музу ждал! И во плоти, и рядом.
Потрогать, ощутить, поцеловать ладонь.
Ну что ты целишь в сердце смертным взглядом?!
Ещё годок-другой ты жизнь мою не тронь!

А я потороплю и чувства, и стремленья.
Быть может даст плоды осознанный порыв?!
Отдамся полностью настрою вожделенья,
Уроков не учтя и опыты забыв.

Пусть не к лицу мне неоглядность жажды!
И не по мне раскроен ночи плащ.
Но я вкушу ту боль,ты отползи однажды,
И крокодиловыми надо мной не плачь.

Покинуть Мир?! Так на вершине счастья!
Не жаль растрат, невыгод и потерь...
Мне б ощутить себя огромной жизни частью!
А кто я, жалкий, недоласканный, теперь??!

Ты, хоть решаешь быть или не быть нам,
Но мудр, прозОрлив! И нацелен глаз.
Вернулся б я на миг в рассвета бытность,
Где ожиданье трепета питало нас.

Но ты, гадюка, свой закон блюдёшь.
И время вспять ты обернуть не в силах.
А я опять прошу! Не трожь меня! Не трожь!
И, видно, Муза тоже за меня просила.

28.02.2012


Рецензии
Когда-то не сдержал я в жизни вожжи,
и разрослись несчастья словно дрожжи.

Лев Полыковский   28.02.2012 20:13     Заявить о нарушении
Вы, дааа.Смешить горазды даже в этом!
Эк всё сплели! Не даром здесь поэтом!
Смеялась долго, но писать должна ответ!
Какой иль ни какой, я тоже всё ж поэт.

Изольда Роднянская   28.02.2012 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.