Зарисовки

Деревянные куклы с глазами стеклянными,
Розоватые скрипки из липовых досок.
Разноцветные фокусники с обезьянами
И фигурки из воска в танцующих позах.

                1993 г.

                * * *

Я человечек в деревянном платье,
Отважный Буратино в колпаке.
Мне Арлекин с Пьеро родные братья,
И в школу я шагаю налегке.

                1993 г.

                * * *

Кровь исходила под землей, в земле,
Как вечный свод вселенского начала,
И колыбель убогую качала -
Царапину у Бога на челе.
               
                1992 г.

                * * *

Мы с детства были не в своем уме,
А на шкафу сидел, смеясь над нами,
Мой Питер, обезьяна на тесьме
С зелеными, как изумруд, глазами.

                1992 г.

                * * *

Послушай, бегущая кукла на нитке,
В тряпье голубом, с голубыми глазами,
Я шут с размалеванной кем-то открытки.
Я вами играю, смеюсь я над вами!

                1992 г.

                * * *

Мы опять бесконечно тихи.
Наши белые локоны взбиты.
И снега, как скупые санскриты,
На слепые ложатся стихи.

                1992 г.

                * * *

Я к Божеству от празднованья нот
Пришел заученным путем обычным,
Прибрел закрученным ключом скрипичным.
И нынче пред тобою весь я - вот...

                1992 г.


Рецензии


Царапину у Бога на челе.


Макс Аврелий   23.03.2012 13:48     Заявить о нарушении
И колыбель убогую качала...

Кира Велигина 2   23.03.2012 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.