Мама, я в кедах

Хлопнула входная дверь, и из прихожей донёсся голос сына:
-Мама, я в кедах...
В первое мгновение она удивилась - Как в кедах?
Он же уходил в зимних мореллоаских[кроссовках. И вдруг ужасно испугалась.
Её мальчика разули на улице! Воображение рисовало страшную
картину - вот его останавливают какие-то тёиные личности,
требуют денег, бъют его!
Сорвалась с кресла и опрометью бросилась в прихожую
-Сына, в каких кедах?
(Всё, он обморозил ноги, в резине в такой мороз, Боже мой!)

Сын стоял, прислонившись к стене. Глуповато улыбнулся ей
навстречу и сполз на пол...
-У б и л и  и и ....
Упала перед ним на колени, склонилась...
В нос ударил запах спиртного. Сын был пьян.
Непрооизвольно бросила взгляд на обувь.
Кроссовки. Морелловские.
И заплакала.
То ли потому, что сын не был никем обижен на улице,
то ли оттого, что впервые он пришёл домой пьяным.


( "В кедах"- пьяый, молодёжный сленг).


Рецензии
Да,тут переживаешь,а они не понимают.Слава Богу у меня ещё такого не было!

Лара Зингл   28.02.2012 15:54     Заявить о нарушении
Проза жизни

Таня Стиль   18.01.2017 20:33   Заявить о нарушении