Кафель

В кафеле много рассказанных истин,
Капли ломавшихся судеб, следы
Долгих ночей, мутных утренних мыслей,
Звуков еще не рожденной беды.

В кафеле видятся звери и птицы,
Шторм кораблей мачты гнет на излом,
Или же смотрит пустая глазница,
Или же ангел воюет со злом.

В кафеле много запрятанных строчек,
Нитей телесных и пятен греха,
Гнева разводов и слез одиночек,
Ненависти, что так обычно тиха.

В кафель смотритесь, друзья - сластолюбцы
Словно в зерцале неровных мозаик,
Кафель приносит вам правду на блюдце.
Он - не поэт, он - типичный прозаик.


Рецензии
Кафель нужно менять чаще.

Дарья Осенняя 2   04.03.2012 03:02     Заявить о нарушении