После взрыва

Теплым летом там птицы летают,
И детишки по лужам бегут,
Старики гордо книги читают,
Молодые все счастья лишь ждут

Но война, но война оказалась,
Чистый лист, сильно смяв – прямо в грязь,
И броском в пустоту навязалась,
Навязалась фашистская мразь

Бомбы, танки, снаряды и пули,
Самолеты летят в дом родной,
Злые ветры людей много сдули,
Прокаженные темной войной.

После взрыва бывает затишье,
Только стоны и крики слышны,
После взрыва сплошное затишье,
Крики боли порою грешны

И разбиты отряды как волки,
Как разорваны яростным львом,
Ноги, руки сложили на полки,
А другие засыпаны рвом

Здесь солдатик лежит и не плачет,
Тот в могиле своей там, где дом,
Он для Родины многое значит,
Ведь сражался с великим он злом

И не верит, не верит та мама,
Что земелька сыночка взяла,
Это грустная, грустная драма
В семьях каждого долго жила

После взрыва не носятся звуки,
Лишь тела где-то в поле лежат,
И не чувствуют бедные муки,
Чем-то схожи на мертвых ежат.


Рецензии
Я растрогалась это просто шедевр!!!! Браво Автор!!!

Татьяна Зотова 2   24.04.2012 16:08     Заявить о нарушении