По картинке

вот так оно случается, увы,
и не при чем ни ум и ни фигура:
он выбросил меня из головы,
а я не верю и надеюсь, дура.
в нем вижу отражение себя,
а там уже другие очертанья.
отречься б надо сразу и любя
и не дожить до разочарованья.

*************

солидный, с бородой, очки надел,
ну не иначе кислых щей профэссор,
а всё туда же. у мужчин удел
отличный от научных интересов.
пусть внешне он почти уже старик,
душой всегда он молод, как мальчишка,
и, извините, кое в чем срамник,
а если нет - надутая пустышка.


Рецензии