Загадки 465, анаграммы

Выражаю благодарность Сергею Мельникову за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с анаграммами. Если кто интересуется играми с анаграммами слов и анаграммами онлайн, милости просим к нему на страницу.
http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml

1.
У котяры всё БОЛИТ,
Кипятком он был ОБЛИТ,
Спас его сегодня Билл,
От мальчишек злых...

2.
Состав уверенно ОТБЫЛ,
А путь его до Воркуты.
Но перед тем рабочий Фил
Проверил буксы и...

3.
Шёл мимо барина Прокопка
Как блудный сын, довольно РОБКО,
А быть он смелым и не мог,
Не заплатил ещё...

4.
С горки бешено качусь,
Это делать я люблю,
И нисколько не БОЮСЬ,
Что кого-то с ног...

5.
РЕБУС СЕРБУ задаю я
И его подруге Люсе,
Этот ребус и о СБРУЕ,
И о СРУБЕ, и о...

6.
Мечтай о рыбе и  ГРИБЕ
И РЕГБИ с теннисом люби,
Но коль на БРИГЕ плыть тебе,
То воду палкой не...

7.
Грядки вечером ПОЛИВ,
Был доволен дядя Стив,
Но его племянник Фил
Громко плакал и...

8.
Костюм на мне хороший, ВПОРУ,
Но если в нём ВОПРУ я в гору
Копну соломы и траву,
Его, конечно же,..

9.
СУРОВ я к вредине Егору -
И натравлю собачью СВОРУ,
И все значки с него СОРВУ,
А маме что-нибудь...

10.
Говорит Петрову Вове
Друг его Егоров Стив:
- Мой дедуля крабов ЛОВИТ
Каждый раз когда...

Ответы вразбивку:  болты, вопил, отлив, отбил, собью, порву, совру, оброк, греби, брусе

25.02.12


Рецензии
Толя, суперские упражнялки для мозгов!

А где ударение у гриба? Или это у брига?

Всё равно, держи пять!
:)))

Дядя Игорь   28.02.2012 19:10     Заявить о нарушении
Игорь, с грибом я лоханулся. Надо переделывать эту загадку.
Спасибо тебе.
Жму руку!
Толя.
:)

Антосыч   29.02.2012 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.