Волшебница рыба
Рыба синяя с глазами изумрудными,
Ты творишь со мною волшебство.
С ихтиандрами прекрасными и мудрыми
Ты ведёшь, наверное, родство.
Одарила ты меня посланником.
Сыном Атлантиды, может быть?
И поплыли мы с подводным странником
В чудный сад, его мне не забыть.
В том саду кораллы и актинии,
Раковины с тайною внутри.
Афиуры и морские лилии.
Вот и наша рыба. Посмотри,
Как она играет изумрудами,
В глубину влекущую зовёт.
Там она с большими барракудами
Свой волшебный водит хоровод.
Взглянет, брызнет искрами зелёными -
Обернусь русалкой навсегда.
Поплывём мы в океан влюблённые...
Станет нам обителью вода.
Афиуры похожи на морские звёзды.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №112022802697