Пришел конец
твой жизни бег остановил.
Мы собрались под этой крышей
кого ты знал, кого любил:
жена, с которой шаг за шагом
прошел по жизни длинный путь.
Любовь и радость, боль, отвага –
всё было. Время отдохнуть.
С ней рядом сын – твое творенье,
в душе романтик и певец.
Иссякло, видно, вдохновенье:
не получил он лавр венец,
хотя его достоин боле,
чем кто бы ни был. Не судьба.
Один не воин в чистом поле,
а жизнь – фальшивая игра.
Его, поддерживая взглядом,
от слёз платком стирая след,
стоит Любовь, с которой рядом
идет он много уже лет.
В глазах тоска и боль разлуки,
а завтра будет сорок дней
Её отцу. Двойные муки
её терзают. Силы б ей!
А вот единственная внучка.
Из под ресниц ползет слеза,
как дождь пробился из-под тучки.
И лишь кричат, кричат глаза:
Зачем ты, дед, ушел так рано,
ведь мог вполне еще пожить.
Не заживает в сердце рана.
Как тут утрату пережить?
Мы собрались с тобой проститься.
Какой морозный зимний день.
Как светит солнце, снег искрится,
не набежит на солнце тень.
Уходишь ты из жизни с миром
В последний длинный, грустный путь.
Ты в жизни многим был кумиром.
И в небесах им тоже будь!
Свидетельство о публикации №112022802540