Если бы да кабы...

Если только бы смогла я, если бы сумела,
То зимою б стало лето с жаркою метелью,
А весною позолота листьями б кружила.
Осень стала бы  мне сказкой, и я б не тужила.

Только это «если бы»… -
- Вовсе не в лесу грибы:
Не собрать его в корзинку, не сварить, не посолить.
Остаётся один выход – по былому слёз не лить.


Рецензии