Можно

Можно тысячу раз сказать: "Ненавижу".
А итог: или привязанность, или любовь.
Можно тысячу раз сделать вид, что не слышу.
А по ушам бьёт в кровь.
Можно двадцать пять раз произнести по частицам,
И достать окончательно сутью своих нот.
Можно гладить за шею своё безразличье
И затыкать поперечному рот.
Можно печалью внутренней бить в набатный
Да так, что земля задрожит.
Можно тихо тонуть и идти на попятный
Тому, кто кричит "Надо жить!".
Можно плюнуть на всё и закрыться в скорлупку,
Там уютно бы вроде и хорошо.
Можно словно пестиком в ступке
Раздробить в порошок чужое нутро.
Можно качественно и недорого
Смастерить оболочку из внешности, жестов.
"Не подумаете право обо мне слишком лестно.
Ведь я для себя лишь стараюсь. Честно."
Впрочем можно и так, что "каюсь",
"Пордон! Силь ву пле, мсье."
И по закону Лавуазье
Массы того, что в осадке внутри, неизменны остались.
Впрочем зачем это лезть в дебри?
Можно ведь и так, что в голове вовсе ветры!
А не сохранять пытаться гранитом в себе достоинство, честь.
Альтернатив не счесть!
"И собсно чего это мы с моим Эго старались?"
Можно бы раз да взялись и забили на всё к чёрту.
Включили побольше пофигизма и понту.
И кажется жизнь хороша! Как в рекламе,
Где "если пьёшь не спеша".
И по барабану, есть ли она где-то, самая эта, какая-то там душа.
Мы же в комедии живём, а не в драме...

28.02.2012


Рецензии