Календарь

Изогнутый портрет красивой незнакомки
Висит напротив глаз, смотрящих в никуда.
Живые волоса. А линии так ломки,
Что кажется тотч'ас войдёт она сюда.

На розовый диван усевшись томно, будет
Она смотреть вокруг, пленяя красотой.
И черный цвет белья под тонкой мини-юбкой
Забудоражит мысль о страсти неземной.

Не знаю точно я сколь долго это длилось.
Её портрет висел, иллюзию даря...
Сфокусир'ован взгляд, и всё переменилось,
А красота сошла как лист календаря.


Рецензии