Дирижер

Этот дирижер - юнец.
Джинсы, черная рубаха.
Он пока еще птенец,
в зале прыгает,
как птаха.
В старых нотах ищет корм.
Перелистывает тихо.
Это тоника.
Аккорд.
Здесь от бриза и до вихря.
Засучивши рукава,
ладит палочку из ели.
Где-то музыка жива.
Может быть, в виолончели?


Рецензии