Далёкий хранитель

Под покровом ночи
жутко жарко было,
под покровом ночи
крики в темноте,
жалкое страдание
ночь перевернуло,
очень непонятное
жуткое из вне.
И шершаво мокрое,
чешую отбросило,
грозно так и мне
молвило ужасное,
что ты не в себе.

У калитки времени,
там у той окраины,
где смеётся воин Марс,
там и судьбы все,
и как поле жёлтое,
пламенем беснуется,
и горит всё вечности.
там в холодной мгле.

Это свечи талые
под приглядом стражника ,
под эгидой верною,
по любой судьбе.
и спокойно вечность там,
без дыханья ветра всё.
только млечной лампою
небо занято.
А под самым куполом,
свет таится дённый час,
трон великий в пустоши,
занимает нас.
В нём сидит творение
с ангельскими крыльями,
и следит с забвением
бережёт судьбу,
он следит за ветрами,
бурями из космоса.
он приказы воинам
рассылает в час,
если им замечены,
тёмные предвестники,
или кони дьявола,
пробивают тьму.
Так за миром вечности,
судьбами из космоса,
наблюдатель с стражником,
охранял судьбу,
и сегодня в храме том,
мир, покой, как в вечности,
верим мы ему.


Рецензии