Мама учила

А ведь мама учила, что Бог - один судья.
И не без грехов, и не святой я.
И пусть за камень схватится твоя рука,
Если ты прохавал жизнь без единого косяка.
Тишина... Значит живем пока.
Наминая, при случае, друг другу бока.
Выпивая до дна, не чокаясь, бокал.
Пан или пропал. Или вьебал пропан.
И, наверняка, навека разума туман.
Разуй ка, сука, зраки, пока не попал в капкан.
И вспомни, чему учила мама...

Мама мне преподавала правильно, но, видимо, я плохой ученик.
Она учила любить одну единственную, но я уже многим успел дать на клык.
Мама меня ждала дома и я приползал в хлам.
Она просила "Не пей..." и я начал курить план.
Мама говорила, что кулаки не решают дело.
И я ***чил однажды ногами, повалив на землю тело.
И все эти слова - не иначе как раскаяние.
Но я их ей не покажу - тут слишком много брани...


Рецензии