Усталость

Пришла усталость тихой сапой,
И затаилась, как змея в камнях.
Сгребла все силы мягкой лапой
И расползлась истомою в костях.

И заглушила все желания в ноль,
И позвала свою подружку - Лень,
В уставших мышцах разбудила боль
И на глаза набросила вуали тень.

И уложила на диван неспешно,
Слегка злорадствуя, нагнала сон,
И в ранней темноте кромешной
Уселась в свой тяжелый трон.

Разбив мечтаний хрупкие дворцы,
Разрушив из песка желаний замки,
Она, как и все в мире подлецы,
В виде снов кидает нам обманки.


Рецензии