Осенняя тоска

Я вспоминаю, как зябли руки,
Как губы слипались.
Я вспоминаю, как мы от скуки
С тобой встречались.

Я знаю... Верить... Мне нужно верить
В любовь и счастье.
Но осень стелит... Снова листья стелит.
Я в её власти.

И дом с терассой, и небо это,
И смех, и слёзы.
Я жду привета, от тебя привета
И в небе звёзды.

И почему же такие строки
В душе возникли?
Лишь потому, что теряю соки,
И стебли сникли.

Лишь потому, что эта осень
Со мной играет.
И не ответит, она не спросит,
Кто умирает.

28 октября 2011 года


Рецензии