Прости себя за Имя своё, Я! Которое мне Эго возгла

Прости  себя  за  Имя  своё,  Я!
Которое  мне  Эго  возгласило  от  рожденья,
И  только  так,  воспринимаю  я  себя,
На  протяженье  Жизни  всей  мгновенья.
Оно  вторит  мне  и  поддакивает  часто,
И  превозносит  всё,  что  я  вообразил,
И  гладит  самолюбие  при  ласке,
И  тянет  в  Мир,  чтобы  его  я  покорил.
И  вот  уверенно  я  шаг  свой  воплощаю,
Я  смелостью  и  правом  окрылён,
И  падая,  случайно  замечаю,
Что,  в  объективности  мой  Путь,  не  так  определён…
А  Эго  говорило: «Всё,  нормально!..»,
И  призывало  имидж  создавать,
А  огляделся,  всё  не  так  и  «идеально»,
Не  успеваю  оплеухи  принимать.
Одно  -   внутри,  другое  -  внешне,
Задача: «Совместить…», -  стоит  во  мне,
Жизнь  превращается  в  мой  Ад  кромешный,
И  я  уже  не  знаю: «Правда,  где?!.».
Субъект,  внутри  меня,  границы  строит,
Возводит  замки  и  дворцы.
Приносит  критику  всему  и  многословя,
Творит  в  мозгу  из  «идеала»  образцы.
Так  создаются  миражи  воззрений,
И  мелким  мыслям  «жизнь»  пророчим  на  века,
И  проронить  уже  пытаемся  глас  «истин»,
А  завтра  настроение  махнёт  всему: «Пока…».
Мы  так  изменчивы,  как  ветер  у  Природы,
А,  может,  часть  его  мы?..  И  наша  мысль  легка?..
И,  так  же  частью,  мы  являемся  погоды,
Принёсшая  нам  настроение  с  утра.
Мы  строим  мир  свой  от  итогов,  до  устоев,
На  почве  мнений,  что  приносит  нам  пора,
И  новый  Опыт,  новых  дней,  приносит  новый,
Совсем  другой.  Не  тот,  что  был  вчера.
Вчерашний  -  умер.  Новый  строим  замок,
Сегодня  больший,  лучший,  красивей.
Всё  прошлое  для  нас  уже  не  ново,
И  с  каждым  днём,  мы  строим  их  быстрей.
Разнообразие   приносит  увлечённость,
Бросая  к  риску: «Что  найти  новей?».
И  забываем  мы  вчерашние  устои,
И  Эгом  утверждённые,  «ныряем»  по - скорей.
Находим  миг,  от  упоенья  новым,
Рождаем  взгляд,  привыкшие  всегда,
Бросаем  критику  всему,  что  окружает  снова,
И  оглашаем  вывод: «На  века!..».
Внутри  мелькают  монологи  с  диалогом,
Бурлит,  кипит  вся  фабрика  из  грёз,
Но  глаз  наш  ловит  новые  сюжеты,
Либретто  оглашает  смех… до  слёз…
Наш  внутренний  и  внешний  Мир  разнятся,
С  одним  лишь  правом  выбора  времён,
Всё,  что  вокруг,  так  гармонично  воплощает,
Всё,  что  внутри,  я  на - Творил  при  нём.
Пороки  и  Любовь,  так  древни  в  Мире,
И  поглощают  каждого,  кто  мыслью  превозмог,
И  обучают  каждого,  кто  с  Миром  ещё  спорит,
Не  понимая,  сам  себе  он  внутри  -  Бог.
Любя  себя,  другого  надо  понять,
И  он  в  Любви  Создателем  рождён,
Он  есть   другой  и  это  надо  принять,
И  он  собой,  внутри  себя  пленён.
Прости  себя  за  глупость  молодую,
И  нареки  всё  то,  что  дало  тебе  знать,
Как  Мудрость  познавать,  в  учёт,  приняв  другую,
И  только,  всех,  простив,  мы  сможем  со - Творять…


Рецензии