Рад стараться!

Солнце скрылось, потемнело,
Дождь идет на улице.
Дождь идет, как надоело-
Небо в тучах хмурится!

Всюду пасмурно и сыро,
Дождь идет, как из ведра,
Моет он асфальт без мыла,
Прекратить бы лить пора!

В лужах капли пузырятся,
Как прозрачны и легки.
Дождь идет, он рад стараться,
Рад наделать пузырьки.


Рецензии