Дождь...

Туча черна, несет, терпит
Раздражена как дама
Под ней Ветер, воронку вертит
Воет как пилорама..

Зыркнула молния, синим светом
Хлопнула громом звонко
Так саданула, что с веток
Помчались листья вдогонку..

Лес зашумел в страхе, отчаянно
Птицы, кто спрятался, кто пониже
И разом дождя, лихое начало
Пролилось безудержной жижей..

Я шел бубня, матерясь на зонт
Теперь он совсем не нужен
И я, наплевав на небес звон
Считал круги на лужах..

И с мокрыми каплями на лице
Прозрение пришло, понимание
Уже не важно, что будет в конце
Ценнее всего - созерцание..

Тем временем дождь, незаметно кстати
Буквально прошел, иссяк
Светило солнце, на лужах гладь
И метео в новостях..


Рецензии