Ценитель талантов
Но все готов критиковать.
От А до Я не все прошел,
Но место цензора нашел.
Он каждый стих критиковал,
Советы каждому давал.
Не тот размер,строфа не та,
Таланта нет,есть пустота.
Смущенно я ему сказал,
Что лишь себе стихи писал.
Кое что в столе хранил,
А в основном,в клозет носил.
Раздался там однажды крик
С бумажкой выскочил мужик.
Он ею в воздухе махал,
Меня великим называл.
А я в ответ махнул рукой,
Послал подальше на покой.
Домой неспешно пошагал,
Мотив беспутный засвистал.
Но мужичок,не прохиндей,
Искал таланты у людей.
И вот во мне он клад нашел,
Не зря в клозет видать забрел.
С тех пор у всех я на виду
И каждый день чего - то жду.
То конференция,то слет,
Жена весь вечер дома ждет.
Ну где ж ты мой ценитель,
Куда девался,где пропал?
Мою покинул ты обитель,
К другим поэтам убежал.
Скажу тебе,мой друг,устало.
Не мой пожалуй это путь
И спрячь подальше свое жало,
Тебе меня уж не куснуть.
***
Свидетельство о публикации №112022801783