Белая птица

Гудит ураганом ветер,
Стонет море волной,
Облака из свинца отлитые
Разродились свирепой грозой.

В этой яростной непогоде
Бьется белая птица,
Ей бы голубушке к берегу,
Чтоб на земле пригнездиться.

И виден остров по ветру,
Куда долететь без труда
Могла бы мятежная птица –
Чья-то морская душа.

Но пером она режет волны,
Потом улетает ввысь
И, разбиваясь о небо,
Падает снова вниз.

Вновь на крыло становится,
И с криком опять в небеса,
Но не пускают грешницу
Ангелы – сторожа.

Белым птицам – чайкам
Погибшие моряки,
Души свои доверили,
Чтоб те их когда-то спасли.


Рецензии