выжить

Ничтожная плата последнего дня,
Розовый снег сменяется синим.
Победой над смертью себя хороня,
Листаешь страницы вечером зимним.

Меж строк утонув пытаешься выжить,
Глоток за глотком вдыхаешь слова.
Но тянет ко дну,то что хочешь услышать,
Одна за другой настигает волна.

Холодными ласками тешатся губы,
Морского дыхания тягостный смрад.
Высшая  плата за тех с кем мы грубы,
За тех кого любим , за сотни лансад.


Рецензии