Выйти бы в поля...

             Выйти бы в поля в конце апреля,
             Табунам играя пастораль
             На пастушьей старенькой свирели,
             Но ещё не кончился февраль.

             Снег колючий голову морочит,
             Сразу превращаясь в гололёд.
             Правда, ночь становится короче,
             День по нарастанию идёт,               
             Птицы по-весеннему шалеют,
             Доедая ягоды рябин,
             Да и роще стало веселее.               
             Будто и убавилось седин
             На ветвях дубов,
             И лип столетних,
             Меньше снега серого в лесу.    
             Я же не дождусь восходов летних,
             Отбивая загодя косу.

                (давнее)


Рецензии
Сегодня у меня вечер приятных открытий на Стихи.ру. Вы - мое второе открытие, и я этому рада. С признательностью и пожеланиями доброго и светлого, В.Б.

Вера Базарова   26.06.2012 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера. Успехов.

Виктор Трунтов   27.06.2012 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.