Косачи

Под березой снег буграми,
А под снегом косачи.
Вылетают все утрами,
Будят солнышка лучи.

Косачам тепло под снегом,
Не страшит любой мороз.
Камнем падают с разбегом,
С высоты больших берез.

Не страшны лисы уловки,
Не найти их по следам.
Мышки бегают полевки,
По чуть заметным бугоркам.

А когда весна нагрянет
И снега водой сойдут.
Косачей инстинкт потянет
И турниры поведут.

Кто бывал на токовище,
Тому есть,что рассказать.
В первозданной красотище,
Раз - но стоит побывать.
      ***


Рецензии