Суверенитет

Чем меньше ячейка общества, тем она суверенней. Апофеоз суверенитета – личность. Это потом: семья – клан – хутор – деревня – село – посёлок – городок – город – страна – регион... А ещё есть подъезд – двор – улица – околоток – район... А ещё: род – племя – народность – нация... А ещё: цех - гильдия - корпорация... А ещё: раса... человечество...

Однако... Само понятие суверенность, суверенитет, обозначая некое право на самоизоляцию, на самозамкнутость и самообособление, неизбежно подразумевает конфронтацию, конфликт со всяким, кто покушается на эту обособленность,  особость, кто претендует на право распоряжаться на равных с сувереном, либо прямо отменить этот суверенитет – фактически либо юридически, физически либо морально.

Со своим уставом – в чужой монастырь...
И - начинается война.

Что там? Ах ряды некорректно выстроены? Мой текст - моё суверенное пространство.


Рецензии
Значит, суверинитет доступен только тому, кто в силах его отстоять.

Я-Евка   28.02.2012 09:25     Заявить о нарушении
И тому, кто удостоен доверия суверена и вхож в его пространство. Адаптирован, а не конфронтирован.)))

С возвращением)))

Иван Табуреткин   28.02.2012 20:04   Заявить о нарушении