Зарисовки разных лет
И вновь на сцену - словно в первый раз.
И вновь на сцену, страх оставив мраку.
И вновь на сцену - чтоб увидеть вас
И ощутить энергии атаку.
***
Я слышу голос Младенца.
Я вижу звезду Вифлеема.
И бьётся радостно сердце:
Родился Спаситель от Девы!
***
Не львица я, - я в прайдах не живу.
Поэтому я изгнана, забыта,
Поэтому я вам не по нутру,
Поэтому освистана и бита.
***
Вы мните себя избранными, люди?
Мессию ждёте? Но вам невдомёк:
Мессия приходил не раз, на блюде
Выкладывая Истины кусок.
***
Мне Ваше творчество по сердцу, по душе,
По голове, по шее и... Простите!
Хочу сказать, что нет у Вас клише,
Что Вы - да-да! - Вы в самый корень зрите!
***
Обожги меня теплом твоих губ,
Покори, сделай рабыней своей,
Заключи в объятья жаркие рук,
Прикажи открыться ярче, сильней.
***
В мечтаниях проходят ночи,
А дни лишь в ожиданиях ночей.
И я гадаю: хочешь иль не хочешь?
И пред очами нет твоих очей.
***
В час, когда ты уйдёшь, я не буду лежать у стены
И размазывать слёзы, и тушь, и помаду.
Я не буду страдать в час, когда ты уйдёшь из страны
Под названьем Мечта в страну Память. Наверно, так надо.
***
Кто ты, мне предназначенный судьбой?
Когда тебя увижу и узнаю?
Когда по жизни я пойду с тобой?
Когда же перестану быть одна я?
***
И не сорвётся с уст моих:"Евгений!"
Не улыбнусь я с нежностью в душе,
Не обовью сетями томной лени,
Не поцелую в щёку или шею.
Не встречу сон мой на пороге яви,
Не встречусь яви на пороге сна...
И не сорвётся с уст твоих:"Наталья!" -
Я так и буду вечно быть одна.
***
Я не буду бороться сама -
За меня будут драться другие.
Мне расчистят дорогу до неба и дна,
И на трон на плечах поднимут.
***
Ты знаешь, я жутко наивна.
Душа моя в детстве ещё:
Доверчива я и ранима,
Надежда горит горячо.
***
В смятении хожу по дому я:
Живу с тобой, а нравится другой.
Не ревности твоей боюсь - себя...
Вдруг снова прыгну в омут головой?
***
Синий бархат неба,
Жёлтый глаз луны.
Не хватает света
Или тишины
Эта ночь вдруг сдавит
Слабые виски
И кричать заставит
От глухой тоски.
***
...И взгляд любимых синих глаз,
И руки с нежностью обнимут,
Обрывки незаметных фраз
Назад реальность отодвинут.
Не вынырнуть мне из тепла,
Не вырваться мне из потока.
Ужель любовь ко мне пришла?
Так поздно?.. или раньше срока?..
***
Сияет утро, свежестью умыв
И небо, и лучи большого солнца,
Брильянтовой росой усталость смыв,
И протерев чуть пыльные оконца.
***
Весна депрессией приходит
И будоражит злостью кровь,
До слёз отчаяньем доводит...
Вот это вот и есть любовь?!
***
Яблоком кислым буду в печали,
Терпким вином буду в любви,
Если мне больно - буду свечами
Бешено таять в свете зари.
Ясной звездою - если довольна,
Лаймом зелёным - в дикой тоске,
Южной мулаткой - в ссоре и в споре,
Белой блондинкой - в пляжном песке,
Ливнем нежданным - в радости, в горе,
Юркою белкой - в семейном леске.
Свидетельство о публикации №112022801664
Ирина Ткачук 03.05.2012 19:32 Заявить о нарушении