Бешеное теля

ДВУХ МАТОК СОСЁТ

Оно делает всё, чтобы спровоцировать и разжечь тупую ненависть чужого телятника к родному телятнику, а заодно подогреть и старинную злобу местного поголовья к подозрительной породе парнокопытных юристов. Иностранцев дразнит мумуфильской демагогией, а "своих" муму – неукротимой бычьей яростью, немотивированной агрессией и хорошо наигранной жестокостью свирепых намерений, - то есть всем именно тем, что так не свойственно нравам и обычаям, характеру местного населения. Не по уму, не по нутру и не по совести нашему теляти.
И всё это сопровождается демонстративным старинным бросаньем пучочков силоса в алчущее стадо. Напоказ. 
Иной мудрец и призадумается: а ну как делает ОНО благое дело? по глубокому и искреннему убеждению ? «Фильтрует» телячий базар-электорат, собирая под свои знамёна откровенных отморозков и заведомых идиотов – с высшим телячьим образованием! (первым симпатичны бешеные идеи, вторым – бешеная энергия «харизматического лидера»)? Фильтрует – и одновременно отталкивает, «отжимает» в законопослушные ряды элиту русского телячества?
Ох и ушлое ж теля! Бодался бычок с... лубом!

Позиция беспроигрышная. Стратегия безопасная. Тактика ... хоть и бешеная, но вполне телячья.


Рецензии