Заплетает Москва улиц мокрые волосы...

Заплетает Москва улиц мокрые волосы-ленты,
Ясным утром, уже не морозным, очнувшись от сна.
На холсте февраля, пересыпанном злым реагентом,
Через небо и звезды из воздуха ткется Весна.
Уже начат последний отсчет - и возврата не будет.
-Слава Богу прорвались! И - кажется - легче дышать!
Пусть по улицам бродят привычно-угрюмые люди,
Все УЖЕ изменяется! - этому не помешать.
Ощущаю вибрации космоса в странном предверьи -
Предвкушенья рождения вновь... И опять, и опять,
Я, отчаянно жажду в почти невозможное верить,
Подстрекаемый глупым и... "детским" желаньем "спасать". -
- Написать десять строк с небольшим - небольшая заслуга,
Через раз нарушая такой непривычный размер...
Но... Отправлю тепло и надежду в послании к другу,
Чтобы паззлы сложились, за день до весны, например...


Рецензии