Дорога

Когда закрыта за моей спиной
С прощальным скрипом дверь.
И высохли уж слезы матери седой,
И сам уставший от лишений и потерь.

Когда переступил родной порог
И пройден путь хотя бы  малость,
Уверенным передвиженьем ног
С души снимаю старую усталость.

Сожмётся сердце сладкою тревогой.
Задышит грудь свободно и легко…
Мне нравится ходить дорогой,
Мне в радость одиночество моё.

Свободно тело и свободен ум.
И взор яснее и свежей.
Глаза не налиты уж солью горьких дум.
И на душе становится светлей…


Рецензии