Что такое демократия?

Это состояние общества, в котором верблюд имеет право плевать на своих законно избранных вождей, а законно избранные вожди не имеют права не только отплюнуться, но и тронуть горбатых своих демокрИтов - ни палкой закона, ни плетью окрика. Вот и доказывай тут, что ты не верблюд, а... блюститель. Демократии.
Кстати. Толпа – это стадо, которое тем и отличается от народа, что, не прибегая к помощи закона, довольствуется публичным оплёвываньем своих погонщиков. Скотину ведь не судят. А побить - демократия не позволяет...


Рецензии