Лягушки и выборы царя

Кричали лягушки ни свет ни заря:
 «Хотим на  болоте мы тоже царя!»
 Они обратились к Олимпа Богам:
  –Назначьте царя, мол, немедленно нам.

 Зевс кинул  им, в шутку, чурбак деревянный:
 -Мол, вот и правитель для вас элитарный.
 Покорно лягушки  пред  цезарем  сникли,
 Со временем, всё же, к чурбану привыкли

 И стали на нём иногда восседать,
 Ретиво царя меж собой обсуждать:
 -Ленивый, молчун, лишь валяется зря.
 Попросим у Зевса другого царя.

 Не нужен чурбан! Мы хотим жизнь иную…
 Даёт  Бог в цари им  змею водяную!
 И  жизнь стала страшною и беспокойной.
 Змея была злобной,  подвижной и вольной.

 Мораль: зачастую ленивых царей,
 Нам лучше иметь, чем похожих на змей!


Рецензии
А что, очень поучительно! С уважением, Галина.

Галина Байкова 2   28.02.2012 14:48     Заявить о нарушении
Ещё бы! Это по басням Эзопа. Спасибо!

Серёга Мельников   28.02.2012 22:12   Заявить о нарушении