Крик окна

В бескрайности тоски без дна...
Предельным холода покоем...
Где облаками крик окна...
Разбитого случайной болью...

Срываясь холодом судьбы...
Неотвратимостью печали...
Где невзаимностью борьбы
И дни и ночи прорастали...

В изгибах перепутий лет...
И в неизбежности пощады...
Где раной принят каждый след...
Как отверженье каплей яда...

Где равнодушие в потьмах...
Ножами, стрелами, шипами...
Где уязвимостью приняв...
Неуязвимость отпуская...

Корабликом в долину нет...
К раскрытым небесам тумана...
Лишь оставаясь в море бед...
Всегда своя...всегда чужая...

На острие крушений их...
В рассокрушённости созданья...
В ветрах...что уносились в них...
В иные смыслы мирозданья...

Полёт над скалами приник...
Дыханьем...трепетом...свободой...
Где одиночеством возник...
Как бесконечной непогодой...

В растерзанности бытия...
В улыбках зла и предрешиний...
Ты как мгновенье что она
Находит в каждом из мгновений...

24 Ноября 2011


Рецензии