как я пишу стихи

Вот строчка зацепила
И стала мысль свою
Я развивать
И на бумаге излагать.
Возьмём  к примеру
Строчку мы.

Величествен и безмятежен лес
В его таинственном убранстве
Под лунным небом звёздной россыпи
Алмазами сияя,
Таинственность ту навевая,
Шумит колышится
Вечерний лес.

Ведут безмолвный разговор,
Деревья, что в лесу растут,
Осины, ели и берёзы,
Их многогранный
Стройный ряд,
То сёстры милые стоят.

Их много там,
Семья большая
И папа -дуб, мудрец
Столетний величавый
Приглядывает за детьми,
Советы им даёт
И мудрость лет передаёт.

И мама -ель
Пушистыми иголочками
Всех касаясь
И силу знание
Своим деточкам передавая
С любовью окружает их
И никого при этом не забыв.

Им хорошо в том доме,
Родном и милом уголке,
А людям они являют
Красоту величие своё.

Не обижайте их
Я вас прошу,
Нет, умоляю!
Они живые,
Также дышат,
Чувствуют,
Всё знают
И жить хотят,
На землю они, как и люди
Пришли исполнить миссию свою.
Не убивайте их, я вас прошу,
Нет, УМОЛЯЮ!


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо! Кто кроме нас защитит природу от нас же самих! С теплом Валентина.

Валентина Нечаева-Лебедева   05.03.2012 09:49     Заявить о нарушении
спсибо Валентина за поддержку с теплом Лидия

Халида Шариф   05.03.2012 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.