Предрешённость...

Как осень умирает листопадом...
Отдавшись трепетом дыханию зимы...
В проникновении круженьепада...
Где лишь тоскою непогребены...

Где в скалах предрешённости укрыты...
Сердца...что в изболённости молчат...
И времена...чернеющим напитком...
Переполняют...любят...не хотят...

Лишь птицами взлетающие лики...
Под облаками нежности не ждут...
А возникают...как исход открытья...
Что замерло...и смотрит на судьбу...

Когда ни обладанье, ни надежда...
Ни шорох смысла, ни улыбка зла...
Не прикоснутся к душам и одеждам...
Что в боли тишина звала...

Что в круге отрешённости молились...
За гранью осыпающихся слов...
Что сном одним друг другу снились...
Не ведая других основ...

Лишь тайну поцелуя...в звёздах нити...
Оставленной на стонущей земле...
Как совершённое... в несовершённом быть ли...
Как мир что невозможен на войне...

Безвинностью...пред каждым приговором...
Открытостью принятья пуль...
Ненахожденьем в том что скоро...
Небережённостью в твою...

Небережённость как в страданье...
Где на пороге вечности весна...
Где корни...крылья и признанье...
Два одиночества...и он...она...

19 Ноября 2011


Рецензии