Солдат

Скажи мне, как твое имя, солдат?
Ты скажешь, а я его так не запомню.
Молись, что ты жив, и что твоя мать
Еще держится как-то, питается болью.

Одна единица бойца на войне
Способна зачистить деревню врага.
А там тоже люди, и их сыновья
Стреляют в тебя, одного дурака.

Приказ: разделение воли. Вперед
Обязан идти, наказание творя.
И каждый в финале той пьессы умрет,
Но кто-то умрет из-за тебя...


Рецензии