Трудяга

На кого я стал похож?
Я, как тень, ползу по снегу
С самого утра - и в небыль,
Сам себе ни сколь не гож.

И смотря себе под ноги
Вижу то, в чем нет ни смысла,
ни иллюзий - просто числа
в метрах по длине дороги.

Безысходно, шаг за шагом,
отбивая грязь копытом,
весь сраженный серым бытом,
как баран, ругаясь матом.

Понимаешь, что наездник,
Что на плечи сел наглейше,
Слазить больше не согласен
Потому, что он - начальство.

ну и ты, как терминатор,
не способный на усталость
(Главное, рифма чтоб осталась)
Утром снова в экскаватор!


Рецензии