Становление

Я становлюсь похожею на Них,
И выцветает волос, меркнет стих,
И платье на мне серое надето,
И меж ветвей предвечных мало света.

Я становлюсь, и становленье мне
Священно; и понятно мне вполне,
Что стали Их покой и безразличье
Приметой Их священного величья.

Но люди снова - злы, умны ль, милы,
В жизнь втягивают разные узлы,
И я вам их же песнями плету...
И сеть ветвей скрывает темноту.


Рецензии