Расставание

Мне надоело с тобой расставаться...
Расстались на миг, а как будто на век...
А ты подними свои глазки на небо,
Там меня уже нет, я уже человек...

Увидел всю глупость мелочной жизни
И выбрал земную, я этому рад!
Я выбрал ее для тебя, ну скажи мне,
И как мне теперь возвратится назад?

Я крылья обрезал, летать я не стал!
Да мне и не нужно с тобою летать,
Я сущность всего мирозданья познал...
Но так не могу, расставаясь страдать.

И вот наступив на перо, понял я,
Что я был рожден лишь для жизни земной.
И я был рожден чтобы встретить тебя.
И я был рожден чтоб остаться с тобой.

И я был рожден для всеобщего блага,
Ну как же могу я тебе его дать?
Когда наша каждая мелкая сага -
Расстояние... Встреча... Разлука опять...

Разлука, вообще идиотское слово,
С ним понял что ненависть, есть на земле!
Я раньше не знал что что-то способно
Разбудить столько боли и злобы во мне...

Я злюсь... Мне не свойственно... ангел... и все же!
Я злюсь на себя, и в погоне за взглядом -
Сжигаю себя этой злобой... похоже,
Что? мне не испить флакончика с ядом?

И если однажды увидишь сквозь руки
Паденье звезды, плавно летящей...
Ты вспомни что я предпочел эти муки!
Ты вспомни меня, что я был настоящий!

Ну все я пошел... Задержался я что-то...
Пусть час мой еще не пришел, не настал,
Ты помни пожалуйста, помни что кто-то,
Любил и надеялся, верил и ждал...


Рецензии
Можно читать бесконечно эту удивительно-трогательную историю Ангела.

Ирина Гарнеева   06.05.2018 15:03     Заявить о нарушении