Баллада о далекой земле 1 Часть

Измученный поезд и тысячи шпал
Покинули место где я потерял
Надежду, ушедшую в недра земли.
Куда-то Вперед? а что впереди?

Забытые богом законы миров,
Где снятся обрывки растрепаных снов...
И нет той прекрасной, знакомой руки,
Что ляжет на плечи в финале пути.

Я верил во все и я верил во всех,
Я верил в мечту, обращенную в смех.
Я верил в себя! Да я верил в себя,
Но вера сожгла мое жалкое я...

Остался лишь стук безупречных колес,
Осколки тех слов что я произнес,
И все что когда-то горело в руках -
Расстаяло пеплом в седых облаках

А помнишь? Я верил как полный дурак,
Что жизнь - это так... простая игра.
Что нет плохих, а вокруг доброта
И бился за это, с пеной со рта.

И вот, в унисон со стуком сердец -
Колеса стучат, а на небе творец
Встречает, расправив свои кисти рук -
"Ну здравствуй "Отец", мой единственный друг".

- Скажи что меня ожидает в пути?
  И как далеко и куда мне идти?
  И что я забыл на проклятой земле?
  И зачем ты позвал иномирца к себе?

- Твой путь - отвечает - мой верный слуга
  Не пройден никем и еще никогда!
  Он сложен, но ты богатырски силен!!!
  И пусть ты огдин, но тебя Легион!

- Ты там, а я здесь охраняем добро!
  Мы верим в людей не смотря ни на что!
- Ты веришь я нет!
           - Неправда ты лжешь!
- Я знаю ты веришь! Потом все поймешь...

- Да просто Невижу я смысла!... Прости...
- А хочешь ли ты покой обрести?
- Хочу но не так, а также как все!
- Ах! Так же как те что висят на кресте?!

- Ну что ж в добрый путь последний герой!
- Эй ты куда? Где я? постой...
Все тот же вагон, колеса стучат
О он, он ушел... может я виноват?..

Ну что ж в дальний путь последний герой,
Начальная планка, критический ноль.
Два мелких назад и огромный вперед,
Взрывая Сердец каменный лед!

Шагая на встречу с широкой ноги,
С единственным бьющимся сердцем в груди,
Со светом, негаснущим в грустных глазах,
С любовью в разбитых, кровавых руках.

Со звуком весеннего пения птиц,
С навечным закрытием тонких ресниц,
Поймешь что нет прекрасней земли,
Чем та, что так нежно мерцает в дали...


Рецензии