Ночь на реке

Большой пушистый чёрный кот
Взмахнул легонько мягкой лапой.
И    тьма,   хоть    выколи    глаза
Легла    на    землю    воровато!

Звенят     надрывно     комары,
Вода   тихонько   берег   лижет.
Пыхтит    и    чавкает    баржа
И   огоньки    её    всё    ближе.

И   пахнет   в   воздухе   рекой,
Листвой,  жасмином   и   цветами.
Взошла      огромная      луна
Медовым   облаком   над   нами.
 
В    ней    горы    реки   и   моря
Переливаются       мерцая ... ,
И     в      фиолетовом      дыму
Стихии       плещутся       играя. 


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика!
"И пахнет в воздухе рекой,
Листвой, жасмином и цветами.
Взошла огромная луна...
Медовым облаком над нами."
Одно удовольствие читать!
Спасибо Леночка!

Алла Любарец   01.03.2012 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.